Первое декабря

Евгений Акулич
Декабрь ступил на Землю тихо.
Так не приходит матушка-зима.
Она морозом управляет лихо,
И снегом пышным занесет дома.
И я, рожденный в декабре парнишка,
Люблю с восторгом русскую зиму.
Когда румянец разукрасит лица,
Тебя замерзшую в объятия приму.
           01.12.2019.