О, святитель Филарет!..

Борис Ефремов 2
О, СВЯТИТЕЛЬ ФИЛАРЕТ!..

Экспромт

О, святитель Филарет,
Богослов, в душе поэт!
Как ты Пушкина прославил,
Как любить его заставил
Позабытого Христа!
Только в этом высота,
Только в этом красота.
Только в этом всем поэтам
Наставленье честно жить –
Вечной Истине служить.

2.12.19 г.,
Святителя
Филарета Московского