Секрет мироздания

Леонид Васильев 2
Встрече с тобою, как солнышку, радуюсь,
счастье своё не таю.
Всё принимаю, на Бога не жалуюсь,-
верю, надеюсь, люблю.

Вся наша жизнь - вереница случайностей,
что ж понапрасну гадать.
Нам не поможет подсчёт вероятностей:
разуму мир не понять.

То, что дано человеку, всё сбудется,
пусть вероятность мала...
Хоть сединой наши волосы пудрятся,
ты мне, как прежде, мила.

Вижу тебя будто внутренним зрением,
не замечаю морщин...
Кто называл это "чудным мгновением" -
вечный пример для мужчин.

Не потому ли я все испытания,
что выпадают, терплю?
В этом и есть весь секрет мироздания, -
верю, надеюсь, люблю!