Киев. 9-ое Мая. 2019

Анатолий Бра
Маму с дочкой толпа окружила,
Как одержимая рвала, хулила,
а ребенок растерянный плакал,
Не кричал, не бежал, в кулачке зажимал
Словно щит от нацистов-уродов
На пилотке звезду — символ славных походов
И такая огромная сила, в этой малой девчонке сквозила,
что сломить гражданина ПОБЕДЫ
Не сумеют, ни горе, ни беды!
Эта память скупая, от деда
Под костяшками в пальцы врезалась,
А девчушке от боли казалось,
Что она раны деда спасала,
На далёкой,жестокой войне
И смелей становилась вдвойне...
А нацистам понять не дано,
Что они проиграли давно.