Утро с весной

Людмила Гетманская
 
  Людмила Гетманская.

Мой утренний кофе намного вкуснее,
Когда предо мною весенний рассвет,
Когда тишину ощущаю и млею,
И лучше минут для меня в мире нет.

Проснусь я пораньше, чтоб вновь насладиться
Весны пробужденьем, теплом и добром.
И в эти мгновенья нельзя не влюбиться,
Весь день вспоминать я их буду потом.

Какой же я дар от судьбы получила –
Спросонья могу я коснуться росы,
Шагнуть за порог – все вокруг так красиво!
Минуты исчезли, застыли часы…

Не чувствую свежесть, хоть вроде прохладно,
И руки я к солнцу свои протяну,
С лучами сплести мне их очень приятно,
Я в утренней свежести просто тону!

Здесь я и природа, мечты четкий профиль,
И день, зародившись, присел на пенек,
Весна аромат мне добавила в кофе,
Как будто коньяк кровь взбодрил и запек.

15.04.2019 года.