Пришла весна

Светлана Лисянская
И вот – весна! И скоро будут чайки,
И кутерьмы веселой хоровод,
И белой ночью с пристани печальной
Под долгий гул отчалит теплоход.

И женщины свои расправят плечи,
Как тяжесть шуб, упрячут тяжесть дней.
Их волосы распустятся беспечно,
Их речи станут звонче и смелей.

И – колдовать – преображенье мира:
Снега топить, на реках льды ломать…
И ниоткуда вдруг приходит сила
Смеяться, петь, любить и танцевать!