Курочка и Баран

Александр Апарцев
Взмахнула курочка крылом
И полетела над двором...

- Ах, я летаю высоко!
Какое счастье!
Ко-ко-ко!
Сбылась заветная мечта,
Я нашим курам не чета –
Во мне открылся редкий дар,
Я уникальный экземпляр!
Пусть смотрят все, разинув клюв,
Как я лечу быстрее мух,
Пусть хлопают в ладоши мне,
Сегодня я в большой цене!

И вдруг навстречу ей баран
Летит, не взяв с собой стоп-кран,
Летит, как бешеный и – хлоп! –
Он курочку таранит в лоб!

Но как? Откуда? Это бред!
Бараны в небе?..

Нет, нет, нет!
И курочка об землю – хрясь!

Проснулась...
Приоткрыла глаз...

- Эх, и во сне жизнь нелегка...
Пойду, барану дам пинка!

Будь сам пилотом своего полета!
А если падаешь, причем тут кто-то?