Деревенский романс

Анатолий Бешенцев
     Деревенский романс     ©                Олегу Погудину   

Очарованный голосом чудным,
Отрешившись  от   мира  сего,
Изваяньем застыну прилюдно,               
Лишь  заслышу я  только  его.
                Автор

Утром ранним, утром росным
Мне подумалось, помнилось:
Синеока, светлы косы – 
Дева к реченьке спустилась.

Зачерпнув воды студёной
Из прибрежного ключа,
Вёдра ставила под клёном,
Скинув платьице с плеча.

До чего ж стройна, красива –
Клёну ладному подстать,
Даже в сказке это диво
Он не мог бы повстречать!

Красоту такую, божью,
Величали все кусты,
Трепетали мелкой дрожью
Клёна ладного листы.

Белым лебедем, в смущенье,
Распластал туман крыла,
И девчонка-загляденье
В струи светлые вошла.

Ах, как клёну захотелось
Оказаться той водой:
Омывать младое тело,
Притворившися струёй!

Искупавшись, Афродитой
На речной взошла песок,
Здесь, под клёном, – вот
                поди ты! –
Наступил развязки срок:

Клён в милОго обратился,
Тело влажное обнял…
Если б сон тот не приснился,
То другим бы был финал…

Утром ранним, утром росным
Мне приснилось, мне помнилось:
Синеока, светлы косы – 
Дева к реченьке спустилась…

         14 августа 2006 года