Снег летел...

Тая Полянская
Снег
         в вечернем городе
                летел...
Ждали люди этого события.
Рисовал он белым, будто мел,
Город ни о чем не сожалел,
Фонари светились радостью открытия.

И вселенная летела вместе с ним,
А снежинки звездочками стали,
Что-то и они в полёте том искали,
То теряли снова, забывалии...
В свете фонарей со  мной  они мечтали.

                *
Снег летел...
                И было тихо-тихо.
В серебристом свете фонарей
Кто-то совершал свои открытия,
В тёмно-синей тишине, в своём укрытии,
Меж вселенских холодов и скоростей...