Снег запорошил мой двор

Антипов Юрий Николаевич
Снег запорошил мой двор,
Так красиво.
Вечер и новые фонари
Светят за стеклами окон игриво.

Искрят и смеются снежинки-лови.
Вот ведь, бывает, захочется грусти,
Просто задуматься, день завершен.
Завтра другой, будет не пуст он.

Верю, с утра жизни путь освещен.
Кто-то смеется, или заплачет,
Жизни река, в ней и бег и борьба.
Память по датам скачет, скачет,
То, что помню-это судьба.
Лица родные, лица друзей,
Воедино сплелось, не распутать.
Сколько  нужно дней и ночей,
О всех  рассказать, не напутав?

Вымысел или явь
Как скажу, так и будет.
Зачем  лукавить и врать,
Про счастье поведаю людям.

Нам отмерено в разной валюте.
Важно понять сколько, когда.
Не растерять доброту в суете,
Знать, что может придти беда.

Стоик, кто понял.
Смысл ищет во всем.
И себя не разменял.
Хоть шел извилистым путем.