В домах горят гирлянды окон...

Надежда Зотова 2
В домах горят гирлянды окон,
Они для тех, кого там ждут.
И ввысь струится сизый локон
Из разогретых теплых труб.

Зимы завьюженная лапа
Тихонько сыпет легкий снег,
Как приближенье новых вех
Из многоточечного крапа.

Седой привратник у зимы
Откроет стылые ворота.
Куда, спеша, ворвемся мы
В час наступающего года…