Горечь познания

Александр Нелединский
Познание…несёт в себе безумие.
Доверчивости  лживость ледяную.
Сопутствует ли тут благоразумие,
Когда обнимешь «даму» роковую?

В итоге - вся вселенская усталость,
Тяжелым грузом падает на плечи.
И мысли о судьбе, что нам досталась,
Укоротят нелепо…жизни вечер.

Мозг не отыщет сердцу избавленья,
Становится к событьям равнодушным.
Отыщет  бестолковое решение,
И без  идей становится послушным.

А ночью движутся вокруг чужие тени.
Бормочут мрачно странные репризы.
И в полусне вы плаваете в лени,
Где главное - все женские капризы.

Безумный страх - владелец беспредела,
Отыщет сам, свою больную точку.
Желает он, чтоб тело околело,
И продиктует на прощанье строчку.
    2.12.2019г.