Сов. Секретно. Исключительно в компании своих

Антипов Юрий Николаевич
Сов. Секретно. Исключительно в компании своих.
Приглашать ли на первом свидании женщину «на чай»?
Так получилось. Вроде провожаю, а свидания не было. Врешь-скажут одни. Другие улыбнуться, понимая, что так и было. И вот едем, ночь, настроение отличное, хотя в машине сзади места для меня не было, кресло детское стояло. Пришлось устраиваться впереди а дама, одна-одинешенька-сзади. Грусть в глазах уже блестела в темноте. Не подал виду, романтика внутри замкнутого пространства, плюс приятный водитель. Выясняли, как поедем, как лучше. Тактично водитель улыбался, не впервой слушать, да еще в два ночи, из гостей. Город-красавец, смотрел на нас во все окна, и светофоры мигали некоторые. Жизнь вокруг продолжалась, хочешь грусти, хочешь, радуйся. И машин много и мысли шуршали не торопливо, не много все-таки были мы, уставшие. Да вот-коротка дорога, ночь. Раз, и приехали. Вышел, дверь, придерживая, говорю, что прямо и направо далее - к моему дому. Мол, едем дальше! Неет! Закономерно, выслушал вежливый отказ, получил улыбку в ответ. И как-то не ловко, не найдя нужных слов, расстались. Все правильно! Нельзя было везти ее дальше! А вот предложить - даже необходимо! Кто сказал, что у женщин фантазия слаба? Все себе нафантазирует, как и я бы не смог. А вот понравиться и разочаровать просто …и грустно. Не зная друг-друга, легко обидеть. Предложением покататься, не расставаться до утра. Утро настанет и разбежались. Весь хороший вечер загубишь. И под утро надоем точно. Обаяние на ближнего дозированным должно быть. Беречь ближнего надо. Искупать в молоке, медком побаловать-хорошо. А медом обмазать… В первую встречу нельзя нравиться! ( Спорно.)  Должно во мне недостатки видеть. Особенно, которые исправить можно. Позже принимать-отвергать. Тогда бы, все той женщине, перед сном ее, как сказку, рассказал. Но торопко распрощались-такси ждет… Оно всю жизнь ждет-спешит. Куда? Через десять минут встали перед мостом распахнутым. Ух, ты! Громадина! Постояли, да и поехали в объезд. Говорили о футболе, стадионе новом, о погоде. По доброму так разговорились. Все он принял правильно, когда ему чуть рассказал, о том, что вам сейчас пишу.
   Улыбался водитель, вспоминая мне не ведомое.  А я и не просил рассказывать. Просто было тепло в машине, уютно двоим и вдвоем, совершенно чужим людям.