Влекут меня веков былых творенья... В них..

Леонид Крутянский 2
Влекут меня веков былых творенья
В них сила духа,-сплоченность идей
Как выразить поэту стихотвореньем
Красоту нравов античных дней.
Теперь же нравов полное паденье
Всё явственее замечаю  я
Всё служит только потребленью-
Продаётся покупается.

Куда девался ты наш благодетель
Почему смотришь упорно не туда
Я смертный ,-миру этому свидетель
Не боюсь твоего бесстрастного суда.
Только правды своей и страшусь
В дни духовного томленья
Зачем,-к  Господу так отношусь
Моё лишь дело,-моё сомненье

Сегодня в ложном слове ,-радость оправданья
Хозяином стало слово нам
Слово "Боже,",-пустая сладость упованья-
Я знаю,-" Нет его больше там!'
Там,-где ищют его все конфессии мира
Беспочвенно людям надежды даря
Там,-где приятный запах ладана и мирры
Проносит иллюзии разные зря

Боже ,-"Где ты? "-не знаю
Но знаю ,-ты есть
Как мне в иллюзию бытия влесть
Иль ты иллюзия и есть
О,-может ты судьбе нашей месть
Что делать поэту без веры в тебя
Грязному в поиске чистого Я
Иль ты только с рожденья судьба
Которая к вечным страданьям,-"Слепа!"