Не рыдай над издержками жизни

Василий Попович
Не рыдай над издержками жизни -
Пусть оплАчет их трауром медь!
И на счастье других с укоризной
Не пристало мужчине смотреть.

Перебесится жизнь. Подобрее
Станет вспыльчиво-пакостный нрав.
И заблудшие души согреет
Тем, кто жил, жизни злобу поправ.

За терпенье жизнь платит сторицей -
Лишь оно панацея от бед.
...Помолись на икон святых лица -
Дай терпенью мужскому обет!