Морозко

Светлана Лисянская
Ах,  Морозко ты, Морозко -
Сто рублей за мишуру!
Не забудь про грим для носа,
Да про яркую суму!

Ну, меха не по карману.
Коль удачно все пройдет,
Выпьешь пива два стакана,
(Если вдаль не занесет).

Замутят, закрутят "ёлки",
"Ёлки-палки" да колючки.
Удирают злые волки,
Не стерпев мороз трескучий.

Замаячат в хороводах
Лица, красные от пота.
Тают в валенках конфеты,
Наспех спрятанные где-то.

В круг - дома, деревья, люди:
Двадцать, сорок … - сколько будет,
Если все переумножить
И за этим подытожить?
 
Сколько будет, если только
Все на баксы поменять?
Крутят-вертят пляски, ёлки -
Раз, два, три, четыре, пять…

Было стыло у Мороза,
Стыла каша на плите.
Быт его - сплошная проза:
Надо думать о еде.

Оттрубить, как должно, праздник
Под сплошной фурункулёз.
Вы кричали не напрасно:
"Здравствуй, Дедушка Мороз!"

Замутит, завертит вьюга…
Песни, сказки - вот  так да!
Все закончилось как-будто.
Есть и водка, и еда.

Шубу - с плеч. Довольны дети.
Зайцы бегают в лесу.
И второе я, и третье
Для Морозко принесу.