Уехал

Ольга Зайцева 5
Кот сидит на подоконнике,
За окном- тишайше, снег,
На комоде старом слоники
Продолжают свой забег.
В ветхом доме скрип неведомый,
Половицы, кружева...
В вазах колоски, да веточка-
Ни жива, и ни мертва.
Кот глядит, как завороженный,
За окно, на белый снег,
В сад, седой, и замороженный.
Ну, а что же- человек?
Человек намыт, причёсан,
Сумка, куртка- и готов.
Не забыть бы папиросы...
Вот и всё. И- был таков.