Про балет

Елена Петровна Перман
Напишу я про балет,
У классиков о нем ни слова нет,
Не скажут знатоки про плагиат,
Заученных до дыр цитат.
Так вот балет венец творенья
Искусного телодвиженья.
Талант плескался из меня,
Но им отвергнута была из-за безделья,
В душе остался след томленья,
Теперь уж поздно, бездушно время.
Нажим, толчок, разгон и нежность вдохновенья,
И снова скорость, ось вращения, нога,
О да, встречайте фуэте, господа.
В партере таинство движенья
Рождает волны восхищения.
Сплелись в коробочке пуанта,
Твердящие, балет - от бога красота,
Другие - это смертная тоска,
Для третьих, это выстрел у виска.
Балету все равно
В своем стремленьи к совершенству,
В служении духовному блаженству,
Он миру доказал давно,
Что выше всех времен, эпох,
Людских страстей,
Великих дел, утех, потех
И дум острей.