Я не прошу ничьей любви

Идущий По Лезвию
Я не прошу твоей любви.
Лишь горестно сомкну ресницы.
Исчезли где-то там вдали
Её серебреные птицы.
Я не прошу твоей любви.
Любви одни безумцы просят.
Погасли солнечные дни.
Во мне же поселилась осень.
Я не прошу твоей любви.
Она огонь, не подаянье.
Промокший хворост не горит.
Я не ищу ни с кем свиданья.
Теку сквозь грустные года,
Уже забыв, что значит счастье.
Горчит невольная слеза,
И память словно на распятье.
Я не прошу ничьей любви.
Закрыта вещая страница.
В холодной неге сердце спит,
И ночью ничего не снится.

01 декабря 2019