Музыка

Хельга Рай
Мы называем музыкой слова,
Что льются свыше нашего сознанья
Сквозь призму света, дара и ума,
Открыв дорогу к тайнам мирозданья...

Мы называем музыкой любовь ,
Что лишь двоим завещана вовеки,
И будоража в наших венах кровь,
Несёт благую весть о человеке.

Мы называем музыкой ветрА,
Дожди и переменчивость погоды,
Треск серых углей в отблеске костра
И девственную живопись природы.

Мы называем музыкой игру,
Касаясь струн небесного звучанья,
И песнь над полем рано поутру,
И мыслей бег под долгое молчанье .

Так что такое музыка? И где
Она живёт, ликует и таится?
Являясь миру в утренней заре
И умолкая с прожитой страницей?

А музыка - она и есть душа!
Безбрежная, прекрасная , святая!
Лишь тот её услышит ,кто верша
Свою судьбу, сумел коснуться Рая !