Ножницы

Я-Евка
На ниточках висят марионетки,
Напрасно их торопитесь утешить:
Не виселица так пугает, нет - как
Что ножницы ту нитку перережут.

*

Лахе'сис готовила пряжу,
И Кло'то прядёт жизни нить,
Но А'тропос лезвием машет -
Как ножницы ей затупить?

*

Супруги, словно ножницы: хотя
Всегда у лезвий направленья разные,
Но осью скреплены, и не простят,
Того, кто между ними встал. Не влазьте!

*

Стригут всегда баранов, в чем тут драма?
Шерсть отрастет, а то еще умножится.
Но Овны часто до того упрямы -
У жаждущих остричь тупятся ножницы!