Комплекс Герострата. 69-70

Владимир Бутенец
69

Не по нутру и не по сердцу
Для Сани был военный ад,
В ГУЛАГе тоже горше перцу,
Но Саня жив - и очень рад.
Теперь по Саниному плану
Нельзя молчать, как партизану,
Судей, не дай, бог, разозлить.
Побольше надо прибедняться,
Сдавать других и признаваться,
Казаться честным, лебезить.

70

И "правдолюб" вовсю старался,
Знакомых и друзей сдавал,
Как на духу, во всём признался
И даже на жену клепал.
Потом он будет отмываться
И перед ними извиняться,
Мол, их, как тонущий, тянул.
Тот ад, что описал так смачно,
Прошёл без пыток он удачно,
Знать, был у палачей отгул.