К добру не приведут

Яковлев Николай Сергеевич
Я знаю, революции к добру не приведут,
Лишь заберут в могилу сотни жизней.
Мечом и пламенем в который раз сотрут
Все достижения родной Отчизны.

Я призываю лишь сознанье поменять,
Расставить правильно приоритеты,
Умы очистить, кражами не промышлять,
И соблюдать все христианские заветы.

В Россию запустить из банков средства,
Промышленность на уровень поднять.
Тогда не страшно будет по соседству
С народом жить, их нужды понимать.

Но, а сегодня видим лишь спектакли,
То выборы, то поздравленья, то футбол.
Где не находишь правды, даже капли,
Олимпиады, линии прямые, круглый стол.

Но, этого хватает на короткий срок народу,
Когда есть нечего и заработать шанса нет.
Приносят в жертву пенсию, свободу,
Чтоб думал люд, да и в себе искал ответ.

А руководство думает про свой карман,
Довольно редко, когда вспомнит о народе,
Который должен всем и верует в обман,
Но чувствуется, что терпенье на исходе.