мне несколько дней снились чайки

Август Май
мне несколько дней снились чайки
05:48
Публикация номер 6727

мне несколько дней снились чайки,
отчаянно мчащиеся за рвущимся ветром,
как-будто бы берег был рядом: кричали,
о том, что так часто бывает - уже километры,
а не тысячи миль до дома - и смерть -

нет; это был сон, снова сон; невозможно промерить
глубины - здесь чаек нет, нет дна, и впредь
нет курса - здесь, единственно, можно поверить,
здесь невозможно заранее знать свою смерть.

впрочем, как нынче, в ночлежке Бенбоу в Чешире,
где чайки нарочно такие огромные и громкие,
а волны, крушащие скалы, совсем не такие большие,
и тучи лишь лижут рябчик моря по кромке.

когда этот сон перестанет мне сниться,
сотрётся меж явью и воображением
и без того неуловимая мыслью граница,
я выйду за двери, и станет действительность снова непостижением.

      .                15 марта 2020 года примерно 06:06

***
   


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120031501357