И о чём я только не мечтала...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
И о чём я только не мечтала
В юности той нежно-золотой -
Всё сбылось и лишь одна осталась
Для меня несбыточной мечтой!..

То, что отсвет царственного солнца,
Отделяет небо от земли,
Люди называют горизонтом -
Он всегда находится вдали.

Никогда его ты не достигнешь,
Не постигнешь - сколько не иди,
И была такой же непостижной
И мечта поющая в груди.

Но была со мною неразлучна,
Есть и будет до последних дней -
Никогда её я не озвучу,
Пусть она останется моей!

Никому не дам её залапать,
Знаю я из жизни, и из книг,
Что всегда находится срамник,
Кто твою заставит музу плакать.

Я целую каждый ноготок,
Пальчики мечте перебирая:..
Может ты и есть прообраз Рая,
Или его Аленький цветок?!