Кем я был?

Анатолий Возвышаев
Когда уж столько лет тебе твердят,
Что лучше стал. Как это ни похвально,
Задумаешься, лести той не рад:
А кем же всё же был я изначально?

(Иллюстрация с текстом взята из Интернета, благодарю авторов сайта)