Изыскатель

Вячеслав Мармилов
Он на карте укладывал трассу.
В седловины её заводил.
А потом опускал на терассу.
Вариантов немало сравнил.

А позднее, в пору полевую,
Трассу эту в натуре уклал.
Сделав абрис,он съёмку любую
Заносил в отсыревший журнал.

Вечерами он делал расчёты,
Да с бригадой сидел у костра.
Под гитару смогли б звездочёты
Песни бардов пропеть до утра.

Изыскатель по свету шагает.
Все невзгоды трудом превозмог.
Словно книгу,пикеты верстает
Для строителей разных дорог.