Моего спасает только то...

Вячеслав Знакомый
Моего спасает только то,
Что я всё же сплю гораздо меньше,
Одеваю куртку иль пальто,
Выхожу на улицу, но прежде,
На него тревожно посмотрю,
Все его позиции запомню,
Ведь его я всё-таки люблю
И тревогой сердце я заполню.
Да, встаю частенько по ночам,
Да, прощаю пакости частенько,
Для него и сам я всё отдам,
Ведь в него влюблён уже давненько.
Да, он хитрый! Да, он обормот!
Да, он понимает С КЕМ и СКОЛЬКО.
Но ведь он всего-лишь только кот,
Пусть любимое животное, но ТОЛЬКО!
Или нет?! Он член моей семьи.
Маленький, но гордый - это ж ясно!
Палец в рот так просто не клади -
Может оцарапать. Жизнь прекрасна!
Моего спасает только то,
Что я всё же сплю гораздо меньше,
Но люблю такое шапито
И его, в истории новейшей.