Ночной автобус

Фидель Сагитов
По притихшей Казани спешит полуночный автобус,
Мне осталось немного, каких-нибудь десять минут,
До моей остановки, что рядом с гостиницей «Лотос»,
Я пишу на стекле те слова, что, быть может, прочтут.

Я царапаю иней и вижу, как буква за буквой,
Появляясь, являясь, сливаются вместе в строку,
Темнота, тишина, мне не слышно ни шума, ни звука.
Я боюсь не успеть, я боюсь, что успеть не смогу.

Я чуть-чуть пережду, отогрею замёрзшие руки,
Я минутку-другую немного на них подышу,
И назло холодам и ветрам, и метелям, и вьюгам,
Те слова, что хочу, я на инее всё ж напишу.

Мой автобус направо свернёт возле Парка Победы
И поедет куда-то навстречу ночным холодам,
А на стёклах его пусть останутся букв силуэты
«Мин сине яратам, Фарида, мин сине яратам!»

---
1 место на Всероссийском литературно-поэтическом Конкурсе "Вдохновение Русской зимы" (2020, Международное литературное Сообщество «Поэзия Русского Мира»)

Приз "Лучшее стихотворение. 2011-2021" ("Интерактивный Конкурс-Форум", 2021)
Приз "Лучшее стихотворение декабря" ("Золотое сечение", 2019)
Приз конкурса "Иней" ("Единомышленники", 2019)
Приз "Лучшие лирические стихи о любви" ("Интерактивный Конкурс-Форум", 2020)
Приз "Есть тысяча причин любить тебя" ("Золотой Папирус", 2022)