Старость не в радость

Валентина Сомова Ти
Старость не в радость, но к ней привыкаешь.
Так потихоньку морщинки считаешь.
Словно бы сладость, а зубы сломаешь.
И серебро по вискам уж не прячешь.
С внуком своим ты вдруг мячик гоняешь.
Утром на лыжах бы сделать пробежку.
Только с ногами неладно, беда.
Мне б полежать хоть чуток, я на лежку.
Старость пришла, веселиться пора.