Зимы начало

Анатолий Бугаев
Вот и  декабрь, зимы начало,
А дальше будут: январь, февраль.
Хотя вот снега еще и мало,
Что сказать  здесь,   ну очень жаль.

Но, зима, еще себя покажет,
Будут метели и снегопад,
Бабушка внучке вот шарфик свяжет,
Любимице купит шоколад.

Детишки будут  играть в снежки,
И на санках катать друг-друга.
Дома бабушки спекут пирожки,
На улице уже и вьюга,

И вот детей всех зовут  по домам,
А у них щеки покраснели,
Потрут щеки бабушки внучкам,
Лишь бы они не заболели.

2019