Здравствуй, зимушка зима!

Михаил Азнауров
Авторы:



Валентина Кучма (В.К.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(М.А.) Эй ты тройка с бубенцами,
Кони резвые мои.
Вы умчите меня в сказку,
Где владения зимы.

Где живёт она краса,
Белоснежная коса.
Где вокруг чудес полно,
Постучу я к ней в окно.

Приоткроет дверь она,
За столом сидит пурга.
А метелица девица,
Для Зимы шьёт рукавицы.

Ты впусти к себе Зима,
В гости ты меня звала.
Покажи, тебя прошу,
Все причуды, всю красу.

Всей красы твоей не счесть,
Снег лежит на лапах елей.
Снегири на них сидят,
Красной ягодой рябины.

Снег искрится серебром,
Падают снежинки.
Их поднимет злая вьюга,
Заметёт тропинки.



(М.А.) В гости я, к себе, впускаю
Поэтесса, дорогая.
Поживи со мной до марта
Когда, снова, станет жарко.

Мы расстанемся тогда
Не надолго, не на года:
С Новым Годом я вернусь
И, опять тобой займусь.

Приготовлю я сугроб,
Чтоб сиделось мягко
И, морозец по щекам,
Что б не очень жарко.

Снегири накроют стол
Ягодой рябины,
Приготовишь ты компот,
Не ломило б спину.

Санки с горки и снежки,
Вместе поиграем,
Разрумянишься красотка,
Моя дорогая!

Вюгу, злою не зови,
Она помогает.
Чтоб вернуть мою красу
Снегом заметает.



(В.К.) Не получится Зима, не останусь у тебя,
Приглашение по нраву, но оно не по душе.
У тебя мороз и стужа в ледяном дворце,
Но а дома те же санки, поиграю там в снежки.

Запрягу свою я тройку, златогривых скакунов,
С ветерком к крыльцу родному, пусть несут стрелой.
А Зима лишь усмехнулась, что же доброго пути,
Не могу тебя оставить, чтоб гостила до Весны.

Дома ждёт меня родня, праздник встретить,
Новый год уж на носу, им я ёлку привезу.
Рад ему и стар и млад, так что Зимушка прощай,
Я прошу не забывай, нас снежком порадуй.

И помчалась моя тройка, только снег из под копыт,
Бубенцы поют мне песню, а мороз, мороз, мороз.
Щиплет щёки, щиплет нос, но не сможет заморозить,
Знаю я, что очень скоро милый встретит у ворот.



(М.А.) Милый встретит у ворот – ждёт, конечно.
Он, с тоскою вдаль глядит – друг сердечный.
Только ты не забывай, подругу Зиму
И, на то, у нас с тобой есть причины:

Как без зимушки зимы проживёшь ты,
У тебя зимой, подруга, есть «заботы».
С милым в парке, на морозце целоваться,
А потом, быстрей в  тепло, отогреваться.

Вместе, на коньках, на лыжах – вот где радость!
Чувствуете вы тогда, Зимы сладость.
С ветерком, да на санях, мчит вас тройка
С колокольчиком звучащим, с песней звонкой…

Когда время подойдёт – вас  покину.
Ты, конечно, понимаешь – я не сгину.
Быстро времечко пройдёт – снова встретишь
Как морозец, тонкий лёд ты приметишь.