Не убивай, не кради и не лги...

Майк Литвин
Не убивай, не кради и не лги,
не клевещи и не жажди чужого.
Будь, если даже не видно ни зги,
словно ты в круге луча циркового.

Не челобитствуй фальшивым вождям,
— заповедь что говорит о кумире? —
Радуйся солнцу, траве и дождям,
помня о том, что ты гость в этом мире.

Может быть, нам научиться любить,
не дожидаясь прихода Мессии.
Только мощнейший духовный кульбит
освободит от рожденья в России.

Декабрь 2019, Сиэтл