Твой взгляд

Алона Китта
  Волнует меня твой взгляд -
  Мираж, притяженье, плен.
  Растекшийся сладкий яд
  По руслу лиловых вен.

  Он темен, непостижим
  Обещанный мир греха:
  Встречаюсь случайно с ним
  На дне твоего зрачка.

  Бушующий океан
  Воды? Может быть, огня?
  Ведь так смотрел Ив Монтан,
  Как ты сейчас на меня.

  Я знаю: спасенья нет-
  Ныряю в девятый вал.
  И взглядом верну ответ,
  Ты только мне дай сигнал.