Это осень такая

Соня Белкина
Это осень такая - много дождей и слез.
Потому и сезонный рабочий посмотрел на меня, как с иконы глядит Христос.

Пожалел, поманил, поцокал, покрутил рукой у виска
На плече его на широком поместилась в мешке тоска.

Нищий в мусоре рыщет, ищет для себя судьбу и еду,
И находит таки другую и ботинки на мягком ходу.

Скоро здесь ударят морозы, захрустит под ногой карамель.
Полно врать, ведь дожди не слезы, а ноябрь еще не апрель.

Покрути у виска, поцокай, закрути над душою шарф.
И иди себе тихо, с Богом, слушать в плеере Книгу царств.