Осень

Нина Лихота 3
 Какая грация! Наряд какой!
 Порхает осень листьями играя.
 Как хорошо быть юной,молодой,
 Кружится в танце устали не зная!                .
А станет старше-будет грусть к лицу,
 Наряд оденет чуточку скромнее,
 Прильнет в экстазе к ветру-молодцу,
 И станет вдруг добрее и нежнее !                .
Заварит кофе крепкий по утру,
 Слегка заправив чистою росою.
 Распустит свои косы на ветру,
 И поразит его своей красою !
Прекрасна осень - женственна,мудра.
 Порой слегка задумчива  бывает.
 Любовь не прячет,но порой горда-
 Обидел кто - того не забывает!                .
Бывает плачет тихо - не всерьез,
 Бывает слезы льет как на поминках,
 Все реже ,реже прядь ее волос,
 И вот уж  ноги в войлочных ботинках!
Усядется с ногами на диван,
 Накинет плед поежившись на плечи,
 Вдыхая кофе крепкого дурман,
 Подумает - "зима уж не далече!"                .