Под радугой

Руслан Цвиткис
Здесь под радугу был поворот.
Но куда эта радуга делась?
У насквозь обветшавших ворот
Жду тебя, ни на что не надеясь.

Ожиданье моё ни к чему.
Не дождусь я тебя, недотрогу.
Только — этого я не пойму,
На заглохшую глядя дорогу.

Заглушают её сорняки.
Нет на них ни малейшей управы.
Мне безделье совсем не с руки.
Истреблю эти сорные травы.

Стала чистой дорога — и вдруг
Повернулась под сказочной аркой!
Всё, как встарь, засверкало вокруг
Многоцветием радуги яркой.

И года, что уныло текли,
Вспять бегут, всем законам переча.
Я почувствовал: где-то вдали,
Но всё ближе, всё явственней — встреча!

2.12.2019