Заиграла зима на свирели

Василий Попович
Заиграла зима на свирели
Белой смерти плакучий мотив.
Стонут, грустно нахохлившись, ели,
Руки-ветви в молитве скрестив.

Ветер злой не дает им покоя -
Шапки рвет из простуженных глав.
И они принимают смерть стоя,
Чувств весенней любви не узнав...

Брось, зима! Не трави ты им души!
Не морозь бедных елок мечты!
... Если счастье других не нарушишь,
Значит, счастлива будешь и ты!