имена на камнях высвечивали реальность

Тома Мин
Наши воспоминания -
скупыми надписями

на гробницах и алтарях.
Имена на серых камнях

высвечивают вчерашнюю реальность:
твои ноги в пыльных сандалиях,
               
как и мои, были грязными,
           а мокрые волосы  пахли
                свежеиспеченной пасхой...

Минута удовлетворенного покоя ...
                а мы просто
                после долгого перехода

сидели за барной стойкой
перед двумя рюмками водки

и тарелкой оливок.
До чего хорошо нам было!

Сплетя пальцы,
не отрывая взгляда
         
друг от друга,  мы  молчали,               
                еще не догадываясь,
                что  завтра

Все  Это  закончится
где-то там, среди  серых надгробий:
                трансфер... самолет... катастрофа...

*

Удар распахнул  заслонки
огненной воронки:

пламя,
 всех захватывая,

закружилось...
Сила этого организма
была скорее инстинктом,

нежели Волей
    Огненного Престола,
             перед которым
            
все предстали,
уже догадавшись

что Все закончится
где-то там, среди серых надгробий.