Манхэттен пустыни...

Алла Богаева
Для того чтобы защититься от атак бедуинов, жители йеменского города Шиба;ма строили все свои дома на территории, огороженной крепостной стеной. Сейчас этот город носит прозвище «ИКС пустыни». Назовите ИКС словом, которое пришло из алгонки;нских языков.

...
Ответ: Манхэттен.


Комментарий: город Шибам имеет целый ряд «небоскрёбов», возведённых из глины. Здания считаются самыми высокими в мире, сделанными из этого материала. Город получил за это прозвище «Манхэттен пустыни». В Манхэттене тоже располагаются многочисленные небоскрёбы.

                ***

                блин, небоскрёбы из  глины

                необычная картина

                в пустыне Манхэттен

                да он для поэтов...