Слова, слова...

Елена Малахова 2
Словами ранят больше,
Чем делами,
Дела ведь можно
Заново начать,
А то, что сказано словами,
Не зачеркнуть и не унять.
Они навеки душу ранят,
И если сказаны взначай,
В порыве гнева иль печали,
Они крепки,
Как будто сталь.
Но слово дивное поэта
Прорвет века,
Врастает вширь,
Идут сквозь годы
Гордые поэты.
Им родина -
Степной ковыль.
Не нужно лести сладкоголосья,
И пусть по-прежнему звучат слова
О самом главном,
Совести, народе,
И о стране правдивые слова,
О нас, о времени и о природе,
О том, что мы должны беречь.
Поэты будут всегда в моде
За свою правильную,
Праведную речь.