Я снова гостья моря Черного

Любовь Кортункова
Я снова гостья моря Черного.
Крым наш! А сердце мне: «Крым мой!»
Лимановка у Заозерного,-
Сюда я еду, как домой.
Холмистость берега пустынного,
Жара, измученность листвы,
Да терпкость запаха полынного
От, солнцем выжженной травы.
Но мне не стоят удовольствия
Ни зной, ни ветер-суховей.
Уж столько раз была здесь гостьей я,
Что впору числиться своей.
Дом гостевой, владенья милые…
Все – предвкушенье ярких дней.
А встречи миг с хозяйкой Милою,
Как фейерверк – родни родней!
На пляж спешу все той же тропкою…
Шаги мои быстры, легки.
Лиман с мойнакской грязью топкою, -
Где копошатся чудаки.
И море!  Плещется, играется,
Стирая пеною следы.
И горизонтом улыбается
В слиянье неба и воды.
Над головой два легких перышка
Собой пришторили зенит,
Но рябь, усыпанная солнышком,
Лучистым неводом пленит.
А синь…бездонная, манящая,
Что в даль, что в высь – лети! плыви!
Беспечной чайкою, парящею,
Сопровождая корабли.
И я, словно ребенок, радуясь,
Ловлю в объятия волну.
И, опьяненная прохладою,
В блаженстве вспененном тону.

О Крым! Как рада встрече с морем я!
На жизнь продли счастливый миг!
Ка б не любовь моя к Межгорью,
Я б в волнах нежилась твоих.