Слёзы не мои

Сергей Ащеулов
Нет, эти слёзы не мои -
Они от голоса гитары.
Проси её или моли –
Ей не забыть о друге старом.

Он с ней страдал, играл и пел,
Её легонько обнимая.
Лишь о любви спеть не успел,
Причины сам не понимая.

И счастья нет, и разум пуст,
Пойми меня, о друг мой юный.
До сей поры из прежних уст
Звучат серебряные струны.