Муки творчества

Борис Михлин
Как нелегко порой бывает
Волшебной лирою пленять.
Тому, что грело сердце в мае,
Уж не бывать, уж не бывать...

Не ждать желанного свиданья,
Не трепетать от юных грёз.
И только боль воспоминаний
Прольётся в сердце струйкой слёз.

И вот тогда родятся звуки
Необычайной красоты,
Восторг души, желанья муки,
Томленье, сладкие мечты...

На белоснежный лист бумаги
Падёт небрежная строка,
И, словно по веленью мага,
Закружит нежности пурга...

          ***