Вопросы

Антонина Дунаева Рябова
В детстве бегала блондинкой,
Солнце, ветры обжигали,
А возникшие вопросы,
Вместе с ветром улетали...

Только цвет меняли косы,
Шли года, росли вопросы...
Вот уже русоволоса -
Искры солнца зацепились,
Улыбались и светились,
Не отбиться от вопросов...

Всё темнее и темнее,
Кажется теперь шатенка,
Встали взрослые вопросы
Непонятного оттенка...
А глаза строже смотрели,
Помогать тебе хотели...

Косы резали и стригли,
Голова от дум устала,
Жизнь в блондинку
            возвращала,
Но вопросов не снимала...