Любовь не умирает

Лиса Романова
Один твердит: любовь - это отрада,
Другой - что крик истерзанной души.
Второму - мука, первому - отрада.
Реальность затмевают миражи...

И мнится все им счастьем потребления
Коль вместе - радость, горе - врозь...
Да не сдержать тут вздоха сожаления,
Уж если "навсегда вдвоём" сбылось...

Изъяны вылезут наружу, недостатки -
Ведь мы не ангелы, у каждого грехи.
Лишь в сказках добрых все бывает гладко,
А в жизни очень мы от сказок далеки...

"Любовь" у них до первой же осечки,
Затем накроет чувства слоем пыли...
Погаснет скоро страсти этой свечка -
Придет прозрение:вовсе не любили...

***
Любовь всегда идет своей дорогой...
При расставании с кем-то  не сгорает.
Любовь лишь истинная, вера в Бога,
Всегда в душе живет. Не умирает.