Перелистну страницы существа...

Евгений Минаев
Перелистну страницы существа,
Сожгу те книги,что питали с детства.
А может быть сорву себя с моста,
Когда пойму,что никуда не деться.

Вот в небе появляются суда,
Которым не дано пройти по морю.
Спрошу тебя:к звезде или куда?
Ты не ответишь мне.А это к горю.

Планета объясняет:Надо жить!
И суд творит людской она по божьи.
А люди начинают бунт творить
И действуют они неосторожно.

Бросаю пить и завожу щенка!
Щенка бросаю и женюсь на теле!
И просыпаясь утром от пинка,
Все чаще прислоняюсь к батарее.

Пустите дождь в задернутую дверь!
Сгоните кошек с печки одеяла!
Я говорил:всему виной постель,
Когда постели оставалось мало!