Танцуй, танцуй Консуэло

Варвара Махортова 94
                Растоптанная, поверженная,
                Восставшая, непобежденная –

                Она все еще танцует
                Пламенем в темной ночи,
                А значит, еще жива.

Танцуй, танцуй, Консуэло,
Как будто бы нет в тебе
Ни горя, ни яда смерти.
Танцуй, как будто не помнишь,
Что будет конец всему.

Танцуй, танцуй, Консуэло,
И пусть тебе не известно,
Кто носил это имя,
Прежде чем ты его
Себе забрала, как будто
Этот алый цветок,
Что у тебя в волосах
Ярко пылает теперь.
Танцуй, и пусть неизвестно…
Танцуй, так даже лучше!

Танцуй, танцуй, Консуэло!
И пусть никогда не узнаю
Твое настоящее имя.
Что-то в танце твоем
Точно сродни бессмертью…
И я с тобой забываюсь.

Танцуй, танцуй, Консуэло!
Движенья твои глотками
Пью, как будто вино,
Свободой твоею пьян.
Танцуй, танцуй, это ночь
Теперь навсегда со мной!
Танцуй, танцуй, Консуэло,
А прочее – все равно!

Июль 2019