Памяти Кирочки Жуковской

Татьяна Овсова
Милая барышня века ушедшего!
Скольких мужчин Вы сводили с ума
Нежностью той, что Всевышним завещана,
Той, что сердца иссушала до дна!

Ни красотой, ни игрой, ни жеманством,-
Светлой, лучистой улыбкой своей!
Сколько о Вас написали романсов
К счастью, дошедших до нынешних дней!

Посвящено Вам обилие стансов
И эпиграмм в Ваш красивый альбом,
Но никому не давали Вы шансов
И обещаний;"Возможно..., потом!"
 

Были Вы музою многих художников,
Но эфемерной и недосягаемой
И оставались при этом безгрешной,
Чистой, таинственной, неприкасаемой!

Ждали любви, чтобы стала Вселенной,
Только единственной и навсегда,
А для потомков осталась нетленной
И неразгаданной... через года!