На море в Евпатории

Любовь Кортункова
Тебя изводят пением
Уральские метелицы,
А мне тут волны пенные,
Резвясь, под ноги стелятся.

Приняв все моря почести,
Я млею в упоении,
Отнюдь не в одиночестве,
А лишь в уединении.

Что мне людское сонмище
С полосочками тряпочек?! –
Обласкана я солнышком
От темени до пяточек!

Надеюсь, в дни «безмужества»
Свет белый не обрушится?!
Ведь мне всего и нужно-то -
К душе своей прислушаться:

Уж больно непокладиста
Докучница крылатая.
А как рвалась, проказница,
Сюда, за волю ратуя.

Иль впрямь уже наскучила
Игра с волной брильянтовой?
А ведь так жажда мучила -
Озон вдыхать лавандовый!

Весь бархат - в Евпатории!
Блистай, моя хорошая!
Зачем тебе Межгорье,
Что снегом запорошено?

Понятно… Сумасбродицу
Нет проку уговаривать!
Пойдем для непогодицы
Лаванду в путь заваривать.